O churrasco surgiu durante o século XVII no Pampa, região de planícies que compreende o Rio Grande, Uruguai e o Norte da Argentina. Bueno, o Pampa era ocupada por milhares de cabeças de gado selvagem, oriundas de Buenos Aires e de outras áreas da Argentina. Época na qual, o couro e o sebo do gado era muito mais valiosos do que a própria carne.
Quando o gado era carneado, nas chamadas vacarias, o vaqueiro cortava um grande pedaço de carne, que era atravessado por uma vara de pau fincada no chão e assado inteiro na brasa. A carne, também era transportada embaixo da sela do cavalo, na chamada "carona". Assim, essa carne secava à sombra e era salgava pelo suor do animal, dando origem ao charque. Com o tempo o churrasco foi sendo aperfeiçoado, bem como os cortes de carne e o tempero, que passou a ser sal grosso.
Símbolos Gaúchos - A Lei Nº 11.929, de 20 De Junho de 2003, Institui o churrasco como prato típico dos gaúchos.
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